Счастье вблизи

Александр Редичкин
Свалены в угол святые дары,
Бабочкой бейся в закрытые двери,
Верим - и каждому будет по вере,
Будто мы свыше друг другу даны.

Будем за хлебом ходить по воде,
Не замечая случайных прохожих,
Счастье вблизи на потерю похоже -
Но без потерь не бывает чудес.

Всё, что умеем - любить и страдать,
Это так важно - быть нужным кому-то,
Ангел сметает космический мусор -
За ночь опять напылил звездопад.

27 июля 2020