На лужайке возле замка

Наталья Мурадова
По картине Швецовой Ольги.
«Прогулка . Нарядные барышни»
На полянке возле замка
много барышень нарядных
Разговор идет о чем -то
Может быть и о цветах:
О туалетах нынче модных,
О балах, или спектаклях,
Может быть, о кавалерах
Очень влюбчивых и смелых,
Тех, что прежде на дуэлях,
честь отстаивали дам.
В девятнадцатом ли веке?
В восемнадцатом столетии?
Неизвестно нынче нам.
Рядом девушка с цветами
Предлагает свой букетик
на прогулке барышням.
Романтичен день при этом
В разноцветных красках лета:
В нём смешались быль и небыль,
И свиданья до рассвета,
Словно бы цветы при этом,
Помнят всех по именам.
Наталья Мурадова
27 июля 2020