Плен

Наталия Маина-Миневич
    Прильнула ракушка морская -
    наушничать мастер она -
    под шёпот её оживает
    уснувшая было волна.
    Накатывает, убегает, но глухо,
    как сквозь пелену.            
    Разбуженным памятью ухом 
    я слышу так явно волну...
    Рапана ладонь обнимает.
    Он старый, ему много лет.
    Мне друг он, его понимаю,
    охотно сдаваясь в плен.