***

Сергей Талашев
Надев на сны фату бессонниц
Взываю музу ночкой тёмной,
Я жду её, как ждут любовниц
В горячей похоти бездонной.
Она придет из грёз незримых,
Где быль живёт и небылица,
Шепнёт мне, как зовут любимых
Вручив перо самой жар птицы.