Любим часто не тех

Валерий Андреевич Семёнов
Нет милый , ты себе не лги ,
Что ты здоров хотя бы вполовину ,
Ты всем простил и боль , и все долги ,
Но сам в погоне за мечтой сгорел и сгинул .

Сердце нам часто обжигает страшной болью ,
Но мы стараемся преодолеть поток ,
Тех слёз , что пролили в тоске своей невольно ,
Чтобы найти любовь , испить любви глоток .
 
Мы никогда не требуем совета ,
И любим часто не тех , и в одиночку ,
А ведь по свету счастье бродит где-то ,
Но мы не видим и часто ставим точку .

Не стоит жизнь листать , как в книге : день - страница ,
Не стоит жечь себя огнём любви внутри ,
Сотрутся в памяти ненужные нам лица ,
Ты меньше в прошлое своё с тоской смотри .