Чёрные коты

Иван Храмовник
Под грузом тишины под шорох многоточий
Фантомные стихи забудутся к утру
Лишь чёрные коты страдают белой ночью
Их чёткий силуэт туманы не сотрут

Распятые мосты очистят летний город
Проспекты упростят движенье под откос
Но чёрные коты не верят светофорам
Чьи жёлтые глаза мигают не всерьез

Когда сюжет забыт, приходится прощаться
Неловкий поворот запечатлён в стекле
Ведь чёрные коты не знают о несчастьях
Что нам приносит их пересеченный след

Конфуций никогда секрета не раскроет
Но комната пуста, и холодна звезда
И рукопись сгорит, погибнут все герои
Лишь чёрные коты уйдут через чердак