Зима

Евгений Парамонов 2
Последними уснут карагачи,
стога позёмки сквозняки накосят,
но как по ним дубинкой не стучи -
ничем и никогда не плодоносят.

И рабица не даст увы плодА
и даже теплотрассе не придётся
зачать от птицы холода и льда
немного света, хоть напёрсток солнца.

Бесплодно всё и здесь об эту пОру
приятней прикорнуть у очага,
чем нищий крест в заснеженную гОру
нести всю жизнь не съевши пирога.

                27 июля 2020г.