1997

Алиса Орлова
Пока мы бродили по городу,
встречались в Липках, в собачьих Липках,
у цирка, у магазина "Магистраль",
у Дома книги, у памятника Чернышевскому,
участвовали в телеигре "Маркиза",
прогуливали лекции, сидели в библиотеке,
целовались в курилке четвёртого корпуса, на трибунах стадиона,
художница Лена рисовала старый дом на второй Садовой,
кто-то снимал с высоты птичьего полёта город,
в котором все это происходило,
маленький в сущности город,
как же он это делал, тогда же не было дронов.
Так и остался в рисунках, на кинокадрах,
жёлтый город года 1997-ого, медленный, милый,
по моему сердцу прорезан глубокой линией.