Участник 15. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Вернулся с рынка

Вернулся с рынка. Удручён.
Опять расстроили китайцы;
По всей стране их «черкизон»,
А власть на всё ГЛЯДИТ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ.

Продукция их – просто яд,
Так говорят о ней в народе.
Плоды от химии блестят,
А наши сохнут в огороде.

Долой, китайский беспредел!
А то и пластик есть заставят.
Свои ребята – не у дел,
Поля бурьяном зарастают.

Не порвалась бы эта нить,
Что вяжет нас с землёй своею.
Но, нам же проще посадить
Кого-нибудь к себе на шею.

А после долго не вникать
Во все пороки и изъяны.
И В ХВОСТ И В ГРИВУ их ругать,
Свои зализывая раны.

Ведь всё у нас для дела есть:
Простор для всяких инноваций,
Ум, совесть есть, и даже, честь!
Ещё б, работать как китайцы…

Вернулся с рынка и ворчу.
Но как в одной поётся песне -
«Нам все преграды по плечу».
Посмотрим, лет так через двести.