кто быстрее

Нордическая
разве счастье мое тоскует в моей груди? я просила уйти, оставить все позади, но ты сам проскочил в разрезанную ладонь, так чего же теперь в испуге кричишь ‘не тронь’? это я ли вросла лианой в чужой венок, это я ли сломала каждую из дорог, это я ли любовью мелкой сложила цель, а теперь проявляюсь тенью в твоем лице? как легко обвинить того, кто не смог отбить ни клинок, подобравший к шее тугую нить, ни удар, где ты волю выставил, не тая, что всегда и во всем теперь виновата я.