сомнения

Евгения Радамова
Спокойная вера без тени сомнений,
Спокойный, слегка назидательный тон;
С молитвою тихою став на колени,
Знать точно, что видит и слушает ОН;

И сердце наполнив смиренной боязнью,
Стараться себя от греха оградить
И мир принимать с его ложью и грязью,
Себе запрещая кого-то судить,

Гармонию сущего славить как чудо,
При том пренебречь, что и ныне и встарь
Жестоко сжирает всегда и повсюду
Сильнейшая тварь ослабевшую тварь,

И даже растенья, красивые с виду
Умеют для жертвы устроить захват...
Нет смысла в словах про мораль и  обиды,
Раз так мирозданья задуман расклад.

Измучен картиной кровавою разум:
Зачем эти жертвы в мучениях мрут?
Но я не хотела бы, как Карамазов,
Впадать в бесполезный кощунственный бунт.

Смятением у верящих дух не колеблем,
И в храме священный стоит полумрак,
Звучит сокровенною просьбой молебен
К тому, кто могущ, милосерден и благ.

Ни тени сомнений — легко к поднебесью
Уносится службы церковной мотив...
А мне доживать под засильем рефлексий,
Сомненья бесплодного не укротив.