Пустые

Берфман Юлия
Пустое бывает пустым, если ищет глупец.

Равняющий строй по себе остаётся за кадром
пустынного леса событий,
                безрукий кузнец
куёт пустоту для других, ожидая награду.

Уставшие лгать языки, вероятно, солгут
эксперту бесплотных надежд об отсутствии смысла –
так проще намного и более,
                горстка минут –
и можно бежать восвояси от  значащих чисел.

Пустому – пустое, не каждый уже – Человек,
глупец не увидит подтекст в содержании цели,
да что там – глупец не увидит и видимый текст,
но шанс к пониманию – есть, без кричащих дуэлей,
без грубости в фразах и прочего хамства в строке,
без матерных чувств и тирад убедительно-пошлых,
задумайся, глупый – не стоит равнять по себе
пустое пространство из личного опыта в прошлом.