А не рифмуй

Евгения Радамова
Когда твоя любовь уткнётся в рифы
И твой корабль весь пойдёт ко дНУ,
Зачем искать эпитеты и рифмы?
Скажи без вычур:
                «Упс! Большой облом!»
Но скажешь ты: «Всё кончено! ТоНУ!»

Когда подруга, что родней, чем сестры,
Сразит, отбив пред свадьбой жениХА,
Зачем метафоры тебе про ножик острый?
Скажи без вычур:
               «Подлая свинья!»
Но скажешь ты: «Страшнее нет греХА!»

Когда посмеет кто-то обращаться:
«На заданную тему напиШИ»,
Не стоит этим слишком возмущаться.
Скажи без вычур:
               «А пошел ты на!»
Но скажешь ты: «Пишу лишь для дуШИ...»