ремонт forever

Евгения Радамова
Что такое есть ремонт –

Это всё наоборот:

Одеяло наверху,
 
Кошки писают в шкафу,

Коридор «добром» набит,

Муж не ласков, а сердит,

И жена ворчит с утра:

«Цвет не тот у маляра…»

Разворочен туалет,

А конца ремонту нет!

Всё вверх дном и вверх тормашки:

Ищешь нужные бумажки?

Через две иль три недели

Их найдёшь в своей постели,

А откроешь холодильник –

Там отыщется будильник…

Но когда наступит финиш,
 
Из бутылки пробку вынешь,

Выпьешь с радостью винцу,

Что ремонт пришел к концу,

Что закончился бедлам

И покой вернулся к вам.

Но скажу я вам, друзья,

Что расслабиться нельзя -

Ведь ремонт такая вещь,

Что впивается как клещ,

Чтоб свой яд пустить нам в кровь...

И ремонт начнется вновь!