1. Возлюбить Твою Простоту

Полина Долинина 2
 Возлюбить Твою Простоту
всей душою и всем своим сердцем.
Ту, что люди не видят вокруг,
от привычки ли, от небреженья.

А мне каждая мелочь важна:
как черта Твоей Мудрости Вышней.
В Простоте – Твоя Красота.
В Простоте – Твоё Мудрое Сердце.

И Любовь, как Источник, Проста.
Как потоки Живительной Влаги.
Твоя Жизнь в простоте разлита.
И в Гармонии Мудрости – Свята.

... Потому я хочу возлюбить
те черты Вездесущего Лика,
Чтоб Икону Твою находить,
в образах, что повсюду разлиты.

В этих красках, что Духом Святым
вырисованы в Живых картинах:
От цветка до жужжащей пчелы –
к Творца образу – человеку.

Даже до совершенства святых,
на Тебя что походят так дивно!
И я знаю, молитвою в них
произносится Божие Имя!

Несозданной и Вечной Любви,
Безконечно Простой и Пространной:
В Ней – Дыхание Святости, Жизнь,
Что снисходит Любовию к твари.

И даёт им Любовию жить,
Благостыни питаться плодами.
Неизреченно почтён человек,
что обрёл на душе – Его Святость.

 Я хочу возлюбить Простоту!