цветы вне клумбы

Евгения Радамова
Природа учит истинному вкусу –

Взгляните под ноги:  изящные цветы,

Пренебрегая тем, что рядом мусор,

Растут и простодушной красоты,

Которая собою не кичится,

Являют поучительный пример –

Так человеку надо излечиться

От вычурных надуманных манер

И от желания попасть в такую клумбу,

Где вызревает только высший сорт,

И кажется неэстетично грубым

С других растений снятый натюрморт.

А этот скромный, но изысканный цветок

Соседства грубого не думает чураться,

Чем вызывает уважительный восторг,

Умея в мусоре собою оставаться.