Всегда

Андрей Абонте
(Ответ Северуса на http://stihi.ru/2020/07/27/3666)

Жестока ты, моя богиня,
Без снисхождения ко мне
Моё выплёвываешь имя,
И оттого в сто раз больней.

Ты отрекаешься от друга,
Что бросил горькие слова
В порыве гнева и испуга -
Что ж, такова моя судьба.

Причин не вижу унижаться,
Вымаливать любовь твою
И с болью в сердце улыбаться,
Ты мой палач, но я люблю,

Люблю глаза твои, и руки,
И медь твоих густых волос.
Не верю в подлинность разлуки,
"Так может быть?" - немой вопрос.

Будь счастлива - мне станет легче;
С тобой столкнёмся, и тогда
"Ты после стольких лет?.." - прошепчешь,
Отвечу краткое "всегда".