Любимому ангелу

Лена Горчакова
               


Мой ангел, не грусти в краю ином.
Я знаю: твои помыслы прекрасны,
А чувства искушенью неподвластны –
Нет места искушенью в неземном.

Хочу, мой ангел, вечно рядом быть.
Ласкают слух таинственные речи,
Что сердце моё трепетное лечат
И не дают ему тебя забыть.

Пускай, далёк источник нежных слов,
Душа же исцеляется любовью,
Когда в ночи, прильнувши к изголовью,
Она мне дарит мир из сладких снов.

Мой ангел,  друг мой, видимо долги
Мне не дают взлететь с тобою рядом,
Но ты мне помогаешь даже взглядом,
И, главное, – ты крылья береги!