Оспариваю мудрость

Нина Тихомирова 2
   
Читаю книгу мудрых мыслей собранных,
С рисунками и буквами ромбическими:
- Достоинства у деток наших собственные,
А недостатки генные, родительские.
Про недостатки я не спорю искренне,
Но не могу поверить про достоинства.
Ведь если б я не наблюдала пристально,
Какие б были у детей возможности?
Нет, это лишь родительские помыслы
Вселяют в них раденья и умения,
Чтоб собственными стали их достоинства,
Терпения, родители, терпения!