Россия Есенинская

Юрий Кистерный
(27.07.20)

Разметалась небес бирюза,
Над гармонией, созданной Богом.
О Весне я хочу рассказать
Вам Сергея Есенинским слогом.

Не судите за смелость меня,
Я надеюсь, что малость похоже,
Стиль Есенинский Русью маня
Нам в себе разобраться поможет.

Праздник мира, любви, бытия,
Обновления. Запахи, звуки.
Сквозняков животворных струя,
Воскрешенье. Любовные муки.

Просыпаемся, верим и ждем.
Не слабеет веками Рассея.
Старый мир, как ненужное жжём
И как прадеды: пашем и сеем,

Сок берёзовый ведрами льем.
Солнце светит и чуточку греет.
И черемуха рваным бельем
В перелесках стыдливо белеет.

Ю.Кистерный