После госпиталя - 3

Черненко Андрей Григорьевич
Приснилось:
бился на кресте -
рождение свое итожил,
в зрачках зевак дробясь и множась
 в постыдно-дряблой наготе.

Воображения и сил
 хватало, чтоб дожить играя;
но - смерть моя, а жизнь - чужая,
свою я не осуществил.

Играл надрывно и всерьёз,
тащил чужую лень и страхи,
раздав "последние рубахи",
весь - "в белом венчике из роз"...

Библейски-скучный анекдот:
в чужих грехах привычно каюсь
 и кажется, что кто-то ждёт,
когда я вдосталь наиграюсь.

Начну все с чистого листа!
Проснулся.
Сполз.
В постель.
С креста.