Июль 2020

Римма Батищева
По прогнозу завтра буря.
А сегодня благодать.
Нет вчерашней серой хмури,
вышло солнце погулять.

Смотрит зорко из лазури
на травы блестящей гладь.
Я своей клавиатуре
не позволю заскучать.

Пусть я просто балагурю,
если хочется писать.
Оптимистка по натуре,
графоманствую опять.

Здесь нехитрая фактура:
рифмы две – ни дать ни взять!
Это просто – я не гуру –
но срифмовано на ять!
     25.07.2020

На http://stihi.ru/2020/07/21/1238
Лето нас щадит сегодня,
не несёт несносный зной.
Это лето мне угодно,
с тёплой ласковой волной.

Жаль, уж больше половины
пролетело, не вернуть…
Надо ли по сей причине
пригорюниться, взгрустнуть?

Нет, не стоит, ведь природа
правит миром и людьми.
Примем всё, и даже коду
встретим - так устроен мир...
    22.07.2020