лишь отраженный свет, да искаженный звук

Черненко Андрей Григорьевич
Давным-давно меня тут нет -
Ладоней, бёдер, рук...
Теперь я - отраженный свет
Да искаженный звук.

А тот, кто был когда-то мной,
Стал, наконец, собой.
Как лёд, оплавленный весной,
Уносится рекой.

Уносит жаркая река
В арктическую тень
Его мгновенья и века
И мой счастливый день.

И трепет губ, и нежность рук,
И жадные зрачки,
И этот свет, и этот звук
За поворот Реки.


2019 г.