Понимаю я лучше, сильней

Леонида Богомолова Лена-Кот
Понимаю я лучше, сильней –
На земле не бывает деления
На детей и на взрослых людей,
На обычную массу и гениев.

Мы измерены мерой такой:
Коль есть разум – у нас сердце доброе,
Нет ума – и характер дурной.
Видеть разницу в людях так просто мне!

Посмотрю я на тех, кто рождён,
Кто оставит следы свои в вечности.
Чтобы каждый в добро был влюблён,
Пожелаю я им человечности.