Стоит берёзка на лугу среди цветов

Леонида Богомолова Лена-Кот
Стоит берёзка на лугу среди цветов
И ждёт свою любовь, как белая невеста.
Но если встретишь ты обман, а не любовь,
Как с этим справишься ты, неизвестно.

Летает ветерок среди цветов и трав,
Берёзку лёгкой лаской он опутал.
Она поверила в любовный хмель отрав,
Но ласка ветерка была минутной.

Будь осторожней, если выбираешь путь,
Не все в любви бывают постоянны.
Ты думаешь, что ты любви постигла суть,
Но речи сладкие порой обманны.