Суздаль

Ирина Каретникова-Смоленская
Сохранился жемчужиной, перлом
В рамках старых границ и застав...
Этот город по-детски доверчив,
И от жизни совсем не устал.
Вьется Каменка змейкой в долине,
Нижет храмы на нитку реки...
Смотрит город небес своих синью
Прямо в душу, беде вопреки...
И душа расширяется, плачет,
Обнимает, ласкает простор...
И беда отступает и прячет
Свои когти, отводит свой взор.
Век бы этим простором лечиться,
Колокольными звонами плыть...
И душа улетает, как птица,
Чтоб целебных потоков испить...