Закоулки души

Владъ Мирный
Закоулки души.
Что-то прячется там.
Ты не вспомнил? Спеши,
поищи по углам.

Если сердце молчит,
память повороши.
Может путь проторит,
в закоулки души.

Грудь под ветер подставь,
пусть подует чуть-чуть.
Подожги и поставь
восковую свечу.

Ту, что ты погасил,
когда боль унимал.
В закоулках души,
ты её потерял.

В храм ступи за порог.
И в иконной тиши
выдай всё, что берёг,
в закоулках души.