Гладильщик местных котов

Алексей Керис
Всю неделю и даже в субботу
Я упорно трудиться готов,
Наконец-то, нашёл я на работу,
Став гладильщиком местных котов.

Упаду на рабочее ложе,
Трудовой выполняя устав
И, свою я, похмельную рожу
Тут же спрячу за левый рукав.

Запустился кошачий конвейер,
Как начало рабочего дня...
Я хочу, чтоб на этой аллее
Кто-то так же погладил меня...