Невооружённым глазом!

Наталия Веденеева
В последнее время участилось применение НЕПРАВИЛЬНОГО выражения: "невооружённым ВЗГЛЯДОМ".

Это безобразие ещё 20 лет назад хоть как-то отслеживалось не только школьными учителями русского языка, но и в литературных редакциях.

Теперь это безобразие можно слышать даже на радио и по ТВ, из уст ведущих.

Но я больше не могу слышать это безобразие и поэтому, КРИЧУ ГРОМКО (!), чтобы услышали ВСЕ:

НАДО ГОВОРИТЬ: "НЕВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ"!!!!!

Подумайте сами: НЕЛЬЗЯ вооружить взгляд! Можно вооружить только ГЛАЗ!

Каким образом? Например, надев очки!

Мы вооружаем наши глаза, наши органы зрения.

А "взгляд" - это функция глаз. Как можно вооружить функцию? Никак.

Дорогие друзья, просто зарубите себе, где хотите, что правильная фраза, это

    "ПОСМОТРЕТЬ НЕВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ"!!!

Заталдычьте себе ЭТО раз и навсегда!

+