По лесам, полям, задворкам покатилось лето с горки

Таня Тарасова Пыжьянова
По лесам, полям, задворкам...
покатилось лето с горки.
Стали листья опадать –
уж не той молодки стать.
Дождь не тёплый, а лихой,
жар собрался на покой,

но дразнил, как будто лето,
зноем грел и жёг с рассвета,
и цветами украшал
все луга... да, знать, устал.
Ветер дунул озорной,
иногда совсем дурной.

По лесам, полям, задворкам...
покатилось лето с горки.
На болоте журавли,
раскричались, как могли.
И утята на пруду
затевали чехарду,

только хвостики торчали –
вот ведь... не было печали.
Оплошали и дрозды
из-за птичьей ерунды:
(в том году клубнику съели,
ну а нынче – не успели).

По лесам, полям, задворкам...
покатилось Лето с горки.
На дроздов нашлась управа –
не даётся им халява...   
(всё запрятали под сеткой
мы с соседом и соседкой).

На смородину присели,
да кисла, (аж окосели).
Красная смородина –
то ж... не черноплодина.
Полетели на малину,
на лесную сладковину.

По лесам, полям, задворкам...
покатилось Лето с горки.
Что-то холодно вечор,
катит лето на простор.
Ветры дуют-завывают...
Лето... разное бывает.