Участник 16. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Важней всего погода…

Если грозно кудлатится небо,
Нагоняя подспудно тоску,
И погода – занудная стерва –
Спать уложит медуз и треску.

Если зыбится море гремуче,
Выходя из родных берегов,
Ополчаясь на всех невезучих –
Стойким будь, словно древний Иов.

Если стыло нахохлился берег –
Неприступная злая скала,
Не устраивай глупых истерик,
Ожидая щепотку тепла.

Развиднеется хмурое небо,
Успокоится буйная гладь,
Временами природа свирепа,
Но отходчива…Всё таки – мать.

Мы узнали за долгие годы
Непреложный закон мировой…
ЖДАТЬ У МОРЯ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ
Нам, братуха, с тобой – не впервой.