Торопили Стожары ночь

Гаврил Черкашин
Торопили Стожары ночь.
На вечерние травы легла роса.
Уходили печали прочь,
Когда я смотрел в эти глаза.

Заплетался косой Млечный Путь.
За пригорком томилась Луна.
Волновалась, вздымалась грудь
И захлёстывала чувств волна.

Разливалось по телу тепло
От касаний любимых рук.
На душе было так легко
Мне с тобою, мой милый, друг.

Я тонул в глазах цвета ржи,
И случайно подвёл итог:
Так любуется лично мной,
Меньше дьявол, но больше – Бог.
/27.07.2020/