жилплощадь

Юл Гликберг
хочу поскорее домой,
хочу возвратиться домой,
пожалуйста, можно домой?
в двери влететь,
мир сбросить с плеч
и ногой под ковёр
замести, как метлой.
что останется - сжечь,
и, пока будет тлеть,
прилечь на кровать,
почувствовать, как
время тянется вспять.
туда,
где пока
ещё не были разрушены
мой вздох
мой бог
моя воля
мой комфорт
мой чёрт
мои боли
моя самость
моя слабость
моё тело
мои мысли
мои жизни
моя смелость
моё сейчас
моё тогда
моё потом
и по кирпичикам
по личикам
разбит и стёрт,
исчез, но ждёт
мой дом.