Поэзия живет в своих пределах, Ночной разговор

Любовь Сушко
Сегодня, 27 июля – день памяти великого русского поэта Михаила Лермонтова.

Поэзия живет в своих пределах,
Забыв уют и радость бытия,
И кто последний будет или первый,
В чем высота, в чем суть теперь ея.

Она плывет, как облако над миром,
Не все услышат и не все поймут,
Доступная лишь призрачным кумирам,
Она осталась, поселилась тут.

Она живет, в ее несовершенстве,
Сокрыта красота ее суть,
Страдание и вечное блаженство,
Полет, отвага, и свечу задуть

Так просто, и какая-то  стихия
Совсем иная пролагает путь,
И там, в тумане ангел, нет мессия,
Покорно усмехается : - Забудь.

Разорваны ее немые  звенья,
Течет река, струится тишина.
И вечные чудесные мгновенья,
Она впитать  в себя еще должна

И вот тогда над торжеством и негой
Проступит боль, являя нам экстаз,
И радуга над серым этим небом,
В ней свет и боль живут в смиренных нас