День рожденья

Борис Захарченко
Важно ходит толстый кот.               
На столе все угощенья.             
Со свечами в центре торт –         
Мой сегодня день рожденья.      
               
Приглашу друзей в наш дом,               
Соберётся вся семья,   
И за праздничным столом
Самым главным буду – я!   

Мне внимание, почёт,         
И весь день… поблажки.               
Всех встречаю, кто придёт,               
В новенькой рубашке.               

А подарков... и не счесть.               
Льётся радость через край!               
Можно суп в обед не есть, – 
Торт, конфеты подавай.               
               
...Мне сегодня ли тужить?               
Я счастливым спать пойду.               
Вот бы так – всю жизнь прожить,    
А не только раз в году!