За спиной

Антонио Гранде
За спиной
 
Мистралем навис надо мною невидимый демон,
И с легкостью личность мою отнял дьявол клыкастый.
Внутри поселилась на донышке мыслей дилемма:
Оставить, как есть, или нужно от глюков лекарство?
Как дикие звери, больные от чувств в угол загнаны.
В туманном сознании истина мира не признана.
Исписана комната полностью тайными знаками,
Чтоб смог защититься в процессе безумного приступа,
Чтоб я с головой не погряз в многолетней грязи,
Угроза которой заставит меня тяготеть
К закрытым пространствам. Сосульками сердце пронзил,
Скрываясь от собственных страхов один в темноте.
 
...Схватили какие-то люди. Укутан под слоем
Рубашек, и слышен отчаянный шум разговоров.
Из рук вырываться пытался, всё делал назло им
(Хотел улететь на свободу, как пуганый ворон).
Теперь роковая судьба перечеркнута линией,
Хоть ранее в плоскости жизни был ярок, блистателен.
И ночи, и дни предстоит выздоравливать в клинике –
Симптомы болезни присущи критической стадии.
Мой лечащий доктор занёс в фолиант записной:
«Потеря рассудка», – надежды огонь угасал.
Я видел отчетливо тени чертей за спиной
И слышал по-прежнему явственно их голоса...