Сверчок

Ирина Зуенкова
В чулане, пропахшем мышами,
Жил старый-престарый сверчок.
Под молью изъеденной шалью,
Попавшей давно на крючок.

Неведомо чем он питался,
И пел не совсем хорошо.
Он здесь зимовать бы остался,
Но шальку хозяин нашёл,

Свернул да и выбросил в мусор.
Как быть старикану сверчку?
Он будто судьбою покусан.
Осталось влюбиться в тоску.

Уполз, бедолага, сквозь щелку.
Куда? То, не знает никто...
Быть может, попал в переделку,
А, может, замёрз под кустом.

Но хочется верить, что всё же
За печкой нашёл тёплый дом!
Уютный, просторный, пригожий...
А песни услышим потом.