Дождик

Галина Полубоярова
Небо темнеет,мрачные тучи,
Медленно синь закрывают,
Где-то вдали уже гром грохочет,
Молнии молча сверкают.

Птицы притихли,все в ожиданье
В страхе цветы закрылись,
Перед грозой затаили дыханье,/
Ближе к земле опустились.

Первые капли тяжелые,редко,
Падают,пробуя силы,
И наклоняют деревья ветки,
Чтоб отряхнуться от пыли

И ,наконец,часто-часто захлопал,
Дождь застучал по крыше,
Звонко по лужам каплями шлепал,
Быстро,потом все тише...

Туча ушла,радуга в небе,
Солнце умытое светит,
Станут зелеными рыжие степи,
Вспомнит природа о лете....