Я подарю тебе ромашковое поле

Михаил Куницкий
Я подарю тебе ромашковое поле
И пару белых аистовых крыл,
И небо чистое, прозрачно-голубое,
Которое навряд ли кто дарил.

Мы улетим с тобой в берёзовую рощу,
Где, к небу кроны-головы задрав,
Деревья будут нас разгадывать на ощупь,
Плести венок из пряных сонных трав.

Под птичий гомон трелей соловьиных,
Под шум дождя и шёпот зрелых нив
Нас утро искупает в луговинах,
Водой живою души окропив.

Где ветер листья ив, резвясь, курчавит,
Где солнце тонет в нежности купав,
Нас лето молодое обвенчает,
Холодной дымкой в озеро упав.