Черный шелк

Елена Шурыгина
Черный шелк с темно-синим отливом...
Капли звезд в кружевных облаках...
Чуть виднеются контуры дивы
В ниспадающих  косах - ветвях....

Что мне шепчет косматая ива
В той прохладе тенистой ночи?
Не о том ли, что жизнь так красива,
Ночи длинны, а дни коротки...

Что расскажет луна бледнолика,
Если ей и самой ночь нужна.
Чтобы чувсвовать жизни начало
Сквозь улыбку озерного дна.

Привыкаю смотреть очень зорко.
Ночь июля светлее меня.
Она видит, как мне одиноко,
Дарит тихий приют и себя.