Сегодня я проснулся в чудном доме

Александр Ломунов
Сегодня я проснулся в чудном доме!
Картинки детства - грани волшебства!
Забилось сердце в сладостной истоме
И понял я - душа моя жива!

Пришла маманя, буднично, без стука.
Я вспомнил запах мамкиных блинов.
И батя мой охотничью науку,
Мне передал, как старший Ломунов.

Явились гости - бабушки и деды,
Брательник Колька - вся моя семья!
И подсказали, что ещё подъедут,
С других миров ушедшие друзья.

Раскинув, мама, скатерть-самобранку,
Накрыла стол на тысячи персон!
Летела песнь под дедову тальянку...
Сегодня мне приснился дивный сон!