Говорила мама мне...

Любовь Липовая
              Говорила мама мне
              Про любовь обманную,
              Да напрасно тратила слова...

С годами все становятся мудрее.
Вот так и я с годами поняла,
Что 25 лет самой лучшей жизни,
Другому человеку отдала.

Всё было: и любовь и радость,
И горе, и печали без конца.
И продолжение рода- наши дети,
Желанные подарки от Творца.

Кто говорит терпению нет предела,
Что Бог терпел, и тоже нам велел,
Тому отвечу очень жёстко, смело,
Что женскому терпению есть предел!

Когда в душе всё выжжено, убито,
И от любви до ненависти - шаг,
И ценности все вдребезги разбиты,
Тогда перед тобой не муж, но враг.

Разбитой чашки никогда не склеить.
На сердце раны нечем залатать.
И надо лишь себе, любимой, верить,
И ниоткуда помощи не ждать.
                27.07.2020 г.