Я вернула опять все, что было

Алёна Нестерова Жукова
Я вернула опять всё,что было,
Что устало быть явью давно,
Всё,что парусом белым уплыло
В заключительных титрах кино.

Я вернула усилием воли
И нелепым желаньем своим
Счастье с привкусом перца и соли,
Но не знаю,что делать мне с ним?

Как опять научиться летать?
Как потухшей мечтой загореться?
И зажечь одной искрой опять
От обид охладевшее сердце?

"Уходя-уходи- говорится..
Дважды в реку одну не войти"
И волшебная синяя птица
Оперенье сменила в пути.

Не появится новый бутон
На поникшем цветке в ноябре,
Но природный цикличный закон
Словно вторит обратное мне.

И надежду весеннюю дарит,
Шепчет ласково: "Будет весна!
И любовь твоя снова оттает,
Пробудившись от долгого сна"

И вернется опять всё,что было,
Что устало быть явью давно,
Но опять возвратилось,приплыло
Алым парусом,словно в кино!

22.07.20