Дети и война

Галина Полубоярова
Босыми ногами в густой темноте,
Он шёл по дороге вперед;
Всего-то лет десять.Осиротел.
Но к фронту машины ведёт

Белая простынь через плечо,
И потихоньку шаг,
Снаряды без света шофер везет,
А мальчик - это маяк.

От близких взрывов мелко дрожит,
Но,стиснув зубы идет.
"За маму! За папу!"- шепчет,спешит,
Снаряды высотка ждет...

И он приведет из.И будет бой,
Откинут фашистов назад.
Вот только мальчонка совсем седой.
Заснул.И солдаты молчат.

Война,как гроза,нежданно пришла,
Но  вышел за дом родной,
Народ - от велика и до мала,
Все встали в единый строй.