Лето моё

Павел Кузовлев
Помню глаза васильковые
Смешные твои веснушки.
Травы цвели медовые
У рощицы на опушке...

Белый платок ромашковый,
Небо бездонно-синее,
Маки безумно -красные...
Как ты была красива !

Сладкие песни пели
В рощах зелёных птицы,
Колокола звенели,
Вспыхивали зарницы.

С тучки дождинки падали,
Солнце купалось в сини,
Ярко горели радуги...
Как ты была красива !

Ты украшала встречи
Сказочными цветами...
В этот волшебный вечер
Что-то случилось с нами...

Стали едва заметны
Смешные твои веснушки...
Пришло моё милое лето
Прощаться со мной на опушку.

Слёзы дождинками светлыми
Капали , капали , капали...
Берёзки , качая ветками
Вместе со мною плакали...