Тогда прошу

Некрасова Татьяна 2
Я разрешу назвать меня Иваном,
Не дураком, и не царевичем-Иваном,
А тем Иваном, что «непомнящий родства».

Когда я перестану восхищаться
Природой, то взашей гоните братцы
Меня, как Крузо, на чужие острова.

Когда я перестану слушать трели,
Когда за мартом не придут апрели,
Когда забудут поцелуй мои уста,

Когда бескрайность превратится в мизер,
Когда рассыпанный напрасно бисер
Непонятой меня зардеет от стыда,

Тогда слов беспощадных не жалейте,
Ошпарьте кипятком, сварите в клейстер.
Тогда, прошу по полной выставить счета.