Стражница кристалла

Хелена Хло
Жила-была на белом свете
Простая девушка Аннет.
Веснушек солнечный букет
Лицо и плечи ей пометил.

Семнадцать полных счастья лет
В улыбку жизни вкус вплетала.
Любви отравленное жало
Румянца стёрло нежный цвет.

Красив, как бог, наследный князь.
Но не одарит взглядом жгучим.
Аннет подобна хмурой туче.
На милость магии сдалась.

А злой колдун - большой хитрец.
За ночь любви пообещала
Стать грязной жертвой ритуала.
И кровь в безжизненный свинец

Вмиг обратить. Лишь в лязг цепей
Кристалла стражница одета.
За всё мы платим в жизни этой
Судьбой и волею своей.