Отыскать бы мне, где

Юрий Владимирович Выборнов
Отыскать бы мне на Земле островок,
где Люди живут без забот и хлопот,
где деньги не любят точный счёт,
где нет нужды, урожай круглый год.

Где тёрн не растёт, не красит венец,
где нет в обиходе слово подлец,
плут, предатель, прохвост и хитрец,
где каждый первый всегда молодец.

Молодец – удалец, к тому же храбрец,
где девы прекрасны – царицы небес,
где любовь и гармония, веселье и смех,
где чуждо слово, такое как гнев.

Где счастье жизни это не миф,
где к благородству стремленье, порыв
на встречу мечтам в звёздную высь,
не кубарем вниз в болотную слизь.

Отыскать бы мне на Земле островок,
где Люди живут без забот и хлопот,
где деньги не любят точный счёт,
где нет нужды, урожай круглый год.

27 июля 2020