Дождик, ты был человеком?

Ирина Ерина 2
Опять за окном непогода.
Опять мелкий дождь моросит.
А может капризы природы?
А может на дождики мода?
И в плащиках, зонтиках
Дождь к нам спешит.

То тихо пойдет,
То припустит трусцой.
Шикарно станцует
Свой вальс, нам бостон.
Промокшие все, очарованы танцем.

А дождь припустил
Простым оборванцем.
Бегом, босиком,
Да, по лужам со смехом.
Наверное дождик,
-ты был человеком?