Сам человек, он хозяин и господин...

Бажта
Сам человек, он хозяин и сам господин,
часто в неволе блуждает один, мы
по себе создаём свою жизнь, как в
этой жизни прожить без каприз?

Разные судьбы, у каждого крест,
Господь наделил, он у каждого есть,
только не каждый, нуждается в нём
и не уверен в выборе он.

Жизнь наша "прорвой" бывает, порой,
кто*то в смятении, в гневе прожил,
кто*то невольно пьянке служил,
кто - то насиловал, бил, убивал.

А, кто на "горбу", это всё испытал,
тот несчастен, в слезах проживал
Кто - то в испуге и в страхе рождён,
в жизни к хорошему, он отречён.

Кто -то с руганью, вечной привык
проживать, доброе слово за мат
принимать, кто - то, спокоен к
дракам, к битью, тот таков на виду.

Кто - то  "ехидной" век прозябает,
кто - то враньём, этот  мир досаждает,
столько фальшивых и злых на земле,
поэтому мир оказался в дерьме.

P.S.Теперь остаётся, лишь разгребать,
чтоб нам свою жизнь, хоть немного, понять.